URBANCITY.CO.ID – Pemakaian gas bumi telah memberikan manfaat bagi pelaku usaha yang menjadi pelanggan PGN di wilayah Medan, salah satunya Bolu Meranti. Selain harganya yang lebih terjangkau, gas bumi lebih praktis digunakan, aman, pasokannya terjamin dan lebih bersih dibandingkan bahan bakar lainnya
Bolu Meranti telah mendapatkan manfaat dari pemakaian gas bumi PGN. Oleh-oleh andalan khas Medan ini sudah lebih dari enam tahun menjadi pelanggan PGN.
Gas bumi sangat krusial bagi keberlangsungan operasional Bolu Meranti. Dengan volume kurang lebih 7.500 m3 per bulan, gas bumi dipakai untuk memproduksi semua kue bolu di dapur pusat Bolu Meranti.
“Menurut kita lebih hemat (memakai gas bumi). Terbukti lebih hemat kurang lebih 50%. Selain itu lebih efisien, kita tidak perlu ganti-ganti tabung,” ungkap Kusno selaku Owner Bolu Meranti Generasi ke-2.
Baca juga: Strategi Marketing 5.0 PGN Dorong Lonjakan Pendaftaran Pelanggan Gas Bumi
Wajir Seafood juga telah merasakan dampak dari penggunaan gas bumi. Restoran seafood Medan yang terkenal dengan cita rasa lezat dan bahan yang fresh ini ternyata telah menjadi pelanggan PGN kurang lebih lima tahun.
Robin, Manajer Wajir Seafood menuturkan bahwa penggunaan gas bumi bisa menghemat biaya energi sekitar 30%. Penghematan tersebut jadi salah satu pemicu Wajir Seafood untuk selalu memberikan layanan ke pelanggannya.
Dengan pemakaian gas bumi 7.000 M3 per bulan, Wajir Seafood juga merasa aman selama memakai gas bumi karena gas selalu tersedia dan layanan PGN siaga 24 jam. “Pelayanan dari PGN sampai saat ini kami rasakan sangat bagus dan tidak ada kendala untuk semua kegiatan di dapur,” ujar Robin.