Di The Patra Bali Resort & Villas, kegiatan ngabuburit juga dilakukan di panti asuhan Al Islam Hidayatullah di Jimbaran, Kuta Selatan. Di sini, chef mengajak anak-anak untuk memasak Lumpia dan berbagai hidangan takjil seperti singkong keju, bakwan sayur, dan es buah.
Truntum Kuta Bali dan Inna Bali Heritage juga mengadakan kegiatan serupa di Yayasan Penyantunan dan Pendidikan Anak Yatim Piatu (YAPPA) K.H. Mas Manshur Putri di Denpasar, diakhiri dengan pembagian donasi dan sembako.
Baca Juga: InJourney Inisiasi Kolaborasi BUMN – Eagle Hills UEA Garap Pariwisata RI
Di Grand Inna Samudra Beach Hotel, anak-anak TK SBH diajak mengenal dunia kuliner secara interaktif. Sementara itu, di Khas Pekalongan, Ngabuburit Bareng Chef diadakan di TK Wahid Hasyim Pekalongan dengan memasak menu takjil buka puasa.
Christine Hutabarat, Direktur Utama InJourney Hospitality, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari nilai kepedulian sosial perusahaan terhadap masyarakat di sekitar wilayah operasional mereka.
“Semoga dengan kegiatan ini, menjadi wujud ‘Jalani Ramadhan Sepenuh Hati’ yang memberikan memorable experience yang penuh makna,” ujarnya.
Tak hanya di hotel, inisiatif ini juga dilaksanakan di kantor pusat InJourney Hospitality pada 19 Maret 2025, dalam acara Buka Puasa Bersama Panti Asuhan Muhammadiyah Tebet Timur yang dihadiri oleh seluruh manajemen InJourney Hospitality. Kegiatan ini juga menjadi momen doa bersama untuk merayakan lahirnya PT Hotel Indonesia Natour. (*)
Dapatkan Informasi Menarik Lainnya di GOOGLE NEWS